今天是 欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院体育学院官方网站,您是第30334位访客!

当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学工作简介

教学科研

教学工作     >>>

科研活动

体质监测

课程设置

教学工作简介

       体育学院其前身是2005年成立的体育系。目前的体育学院成立于2009年8月,下设体育教育系、公共体育教研部、高水平运动队管理中心三个部门。主要承担学院体育教育专业、公共体育课的教学、训练与科研任务,高水平运动队管理中心聘请专业教练员负责运动队的训练工作。
    体育学院现有教职员工81人,其中副高级职称以上30人,占教师总数的37%,硕士研究生以上学历40人,占教师总数的51%,国家级裁判3人。
体育学院建院以来,秉承“中西合璧、完人教育”的教育理念;坚持质量第一、着重培养学生实践能力、创新务实的教育指导思想;坚持科学管理、严谨治学、因材施教、一专多能的原则;坚持西亚斯国际学院的办学特色,培养“知识新、能力强、英语精、交际广,具有现代教育理念、创新能力和实践能力”的体育教育复合型人才。体育学院办专业8年来,教学水平不断提高,其毕业生受到社会各界用人单位的好评。
      根据教育部相关文件,结合我校的“国际化复合型应用人才”的培养目标以及社会发展的需要,体育学院科学制定了体育教育专业及高尔夫运动、体育舞蹈、武术等3个专业方向的培养目标。

   

体育教育专业: 培养德、智、体、美全面发展,具有现代教育理念,能胜任学校体育教育教学、训练和竞赛工作,能从事学校体育科学研究、管理以及社会体育指导等工作的体育教育专门人才。
武术方向:  适应社会主义市场经济建设需要,培养德、智、体、美全面发展,具有一定的中国传统文化素养,较强的实践能力,能胜任民族传统体育“国际化”就业;并能够从事中小学武术教学、训练、指导、管理等文化传承工作的专门人才。
体育舞蹈方向: 本专业主要培养德、智、体、美全面发展,具备体育舞蹈方向的基础理论知识、基本技能、基本方法及其相关知识,能够集体育与艺术为一体、能在演艺机构、学校及社会体育表演团体从事舞蹈、体育舞蹈编导工作及教学训练的应用性专门人才。
高尔夫运动方向 培养掌握高尔夫运动所应具备的基本理论和技能,为培养职业教练、职业裁判或职业运动员奠定基础;能胜任高尔夫球运动教学、训练和赛事的组织策划以及高尔夫球运动推广、经营和管理方面的工作。