今天是 欢迎访问郑州大学西亚斯国际学院体育学院官方网站,您是第4789位访客!

当前位置:首页 >> 群体活动 >> 运动队介绍

群体活动

运动队        >>>

教职工

学生活动

俱乐部

运动队介绍

       郑州大学西亚斯国际学院运动队成立于2001年,至今经过教练员、运动员的共同努力,在对高水平运动队的招生、教学、训练和管理等一系列的工作中形成了一套完整的管理机制。现西亚斯运动队包括篮球、田径、乒乓球、啦啦队四只队伍,1名国家级教练,3名高级教练员,两名中级教练员,共120余名运动员。我院运动成绩名列河南省前茅,多次承办省比赛,并多次代表河南省参加比赛。运动队学生入校后,统一由体育系管理,集中在商学院工商管理专业学习,毕业发郑州大学工商管理专业毕业证书及学位证。


   教练员介绍:
   

    成  爽:04年毕业后,05年带队参加河南省比赛,即获得大学生健美操啦啦队比赛大学生竞技组团体第一名,特招组竞技健美操团体第一名,三人第一名,特招组啦啦队团体第一名的优异成绩。07年参加河南电视台奥运动起来节目开场舞 ;08年一月参加全国电视大赛获得啦啦技巧二等奖;08年10月参加迪士尼歌舞青春2008全国啦啦舞挑战赛武汉赛区获得啦啦舞蹈第四名。在随后带队参加的比赛中更是多次打入全国决赛,为西亚斯,为河南争得了荣誉。在2016年6月1号到6月3号2016大众体操节选拔赛第五届全国全民健身操舞大赛(河南赛区)暨河南省学生健身操舞锦标赛中,我校高水平健美操队获得大学乙组徒手健身操舞自选动作和轻器械健身操舞规定动作特等奖。
 

    李德敏:中级教练员。从事田径短跑、中长跑训练三十余年,曾培养多名国家一级运动员,并为河南省体工队输送多名优秀运动员。在全国大学生运动会和全运会上取得优异成绩。
     

    王灿福:高级教练员。1981年,任河南省体校总教练,从事田径事业近四十年。任教期间曾培养多名全国冠军,并向国家队输送优秀运动员。
     
    张怡雯:啦啦操教练员。带领野狮啦啦队获得大学甲组轻器械健身操舞规定动作一等奖,徒手健身操舞规定动作一等奖,轻器械健身操舞自选动作二等奖,徒手健身操舞自选动作二等奖,甲组团体一等奖。

         
       

    运动队最新比赛成绩:
   

    啦啦队:

        2016年6月1日—6月5日, 2016亚洲大众体操节选拔赛,第五届全国全民健身操舞大赛(河南赛区)暨河南省学生健身操舞锦标赛及2015—2016全国啦啦操联赛(郑州站)比赛,在郑州师范学院举行,我参赛队不负众望,在高手如云的省级比赛中脱颖而出,斩获佳绩。体育学院体育教育专业健美操队获得大学乙组轻器械健身操舞规定动作一等奖,徒手健身操舞规定动作一等奖,轻器械健身操舞自选动作一等奖,徒手健身操舞自选动作一等奖,乙组团体一等奖。野狮啦啦队获得大学甲组轻器械健身操舞规定动作一等奖,徒手健身操舞规定动作一等奖,轻器械健身操舞自选动作二等奖,徒手健身操舞自选动作二等奖,甲组团体一等奖。

 

 


点击此处查看比赛图片